¿Y si te dijera que puedes hacer una masa de pizza con solo
tres ingredientes que casi seguro tienes por casa? Casi todo el mundo adora la
pizza. Hay de tantos sabores que prácticamente cubre los gustos de todxs. Una
sabrosa fuente de energía, que prácticamente puedes adornar con los sabores que
quieras.
Pues bien, hoy te voy a enseñar a hacer una masa de pizza
con tan solo tres ingredientes, y te aseguro que queda bastante rica. Tipos de
masa hay muchas, algunas muy complicadas que quedan tremendamente sabrosas (de
hecho, mi cuñado hace unas masas de pizza.. ¡que te mueres de lo buenas que
están!). Esta masa que hoy te enseño, es una masa crujiente, muy fácil de
hacer, que te puede salvar más de una comida exprés.
La inventé un día que me moría por una pizza, pero antes no
encontrabas pizzas veganas en ningún sitio. O llevaban queso, o la masa llevaba
cosas de origen animal, o mil cosas. No me gusta mucho cocinar, reconozco que
soy bastante vaga, y cree esta receta cogiendo de aquí y de allá y.. hoy la
comparto contigo. ¡Espero que te guste!
Ingredientes
· 1 vaso de harina de trigo
· ¼ de vaso de agua
· ¼ de vaso de aceite de oliva
· Sal al gusto
Y tú dirás.. La ojeras esta ya ha mentido, porque decía 3
ingredientes y ahí hay 4.. La realidad es que con solo los 3 primeros
ingredientes ya tienes la masa. Yo suelo comer con poca sal, a veces ninguna,
entonces me he acostumbrado a que no lleve. A veces no le echo, a veces le echo
una pizca si voy a comer con alguien que le guste la comida muy salada. Como sé
que hay gente que le gusta mucho, la he añadido en ingredientes, y que cada
cual eche lo que le guste.
Procedimiento
· En un bol grande, echamos todos los ingredientes.
· Con un tenedor, empezamos a mezclar todos los
ingredientes.
· Cuando empiece a pegarse mucho al tenedor y nos cueste
mezclar, dejamos el tenedor, y empezamos a amasar.
· Lo importante a la hora de amasar, es separar la masa y
volver a mezclarla, de manera que realizamos una pequeña emulsión de los
ingredientes.
· Dejamos reposar la mezcla 15 minutos.
· Mientras, preparamos la bandeja donde vamos a extender la
masa. Le ponemos un papel vegetal.
· Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a temperatura
baja.
· Luego, extendemos la masa sobre la bandeja. A mí me gusta
extenderla directamente sobre la bandeja, pero sé que hay gente que le puede
costar más, así que puedes extenderla en una mesa o encimera con un poquito de
harina, y cuando tengas la forma, la poner en la bandeja. Extiéndela como más
te guste. Con estas cantidades sale una pizza normal. Si la haces más gruesa
saldrá más pequeña, y si la haces muy fina lo mismo te salen hasta dos
pequeñas. Ve probando.
· Metemos al horno, ponemos temperatura alta, y la dejamos de
15 a 20 minutos. Como cada horno es distinto, si ves que la masa está dorada, y
le pinchas y está algo dura, es suficiente.
· La sacamos del horno.
· Ahora, podemos echarle los ingredientes que queramos, y
luego la meteremos unos 5-10 minutos más para darle el último golpe de calor.
Después, ya estará lista.
Espero que te haya gustado y la pongas en práctica. Si es
así, estoy deseando saber cómo te quedaron. Coméntalo en mis redes sociales.
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